先日毎年恒例の伊勢参りに行ってきました
今年はちょっと遠出もして、
外宮をお参りした後、伊勢市から海沿いを走り鳥羽方面へ。
中山牡蠣養殖所
浦村牡蠣の養殖場です
牡蠣の販売に加えて、
その場で生牡蠣・焼き牡蠣を食べることが出来ます^^
天気も良かったので、結構な人!
急いで焼き牡蠣の順番待ちの紙に名前と個数を記入。
生牡蠣 1個 ¥100
焼き牡蠣は時間が掛かりますが、
生牡蠣は店内でちょっと並べば食べられます
でも私と旦那は生は怖いのでスルー^^;
お義父さんだけ食べてました
大きさもしっかりありますね!
まだまだ焼き牡蠣まで時間がありそうなので、
周りをうろうろ。
駐車場からはこんな景色が眺められます^^
一時間弱くらい待ったかな?
順番がまわってきました
炭火で豪快に焼かれる牡蠣
牡蠣から水が時々ふきだすので、近くに寄り過ぎ注意
お会計は食べる前に払います
4人で30個注文して ¥3000
焼けた順にお皿に載せていってくれます
テーブルに置いてあるつまようじですくってパクリ!
あつあつでプリプリですっごいジューシー(´∀`)
大きさも十分です^^
小さい物があっても、そういうときは2個で1個分にしてくれます
(小さいって言っても結構ちゃんとしたサイズですよ)
一個食べ終わるころにまた次が焼きあがってとベストなタイミング☆
全部あつあつで食べれるって幸せ♪
写真撮ってる場合じゃない感じでした(笑)
食べるところも焼き場の後ろのテーブル一つのみで、
待ってる人達に囲まれて見られてるような状態の場所なんですが、
もう目の前の牡蠣に必死で気になりませんでした
生でも食べられる牡蠣を焼いてるからか、
全然生臭くなくて、とにかく美味しかった!
おかげ横丁で食べた焼き牡蠣とは比べ物にならない感じです( ´艸`)
やっぱり鮮度って大事ですね
4人で30個頼んだから、1人7.8個の計算なんですが、
小さいと2個で1個計算なので、
数で言ったら皆10個くらい食べたんじゃないかな?
お腹いっぱいです☆
こんなに牡蠣を沢山食べたのは初めてです(ノ∀`*)
満足^^
次の目的地、内宮までは朝熊山のスカイラインを通って移動。
ちょっと雲が多いけど、それでもいい景色!
標高が高いので終始耳がキーンと痛かったですが^^;
ランキングに参加しています。ポチっとヨロシクお願いします☆
中山牡蠣養殖所 (その他 / 加茂駅)