お義父さん達と一緒に
旬彩会席 田和で夕食を頂いてきました
懐石料理 ¥3150のコース
左奥から
卵焼き・海老・そら豆
かしわ餅・牛蒡の胡麻煮・小鮎?・生麩かしわ餅と小鮎は旦那さんに。
小女子以上の大きさの魚を頭から丸ごとってちょっと食べれないんです><
味とかじゃなくてこう、見た目に抵抗が・・・^^;
胡麻豆腐
もっちりあっさり
お造り
赤貝?・鯛・鰹のたたき・カンパチ・鮪
鯛と鰹以外は旦那さんに。
煮物
懐石の中でこういうのが一番好き
薄味でだしが染みてて美味しい
茶碗蒸し
熱々ぷるぷる♪
天ぷら
ししとう・茄子・茗荷・海老・キス
色が濃い目の衣
カリっとサクサクでした
抹茶塩で頂きます♪
ご飯・赤だし・漬物
やっぱり赤だしが一番落ち着きますね♪
でも季節がらか嫌いなアサリが具・・・(´Д`。)
つゆだけ頂きました
デザート
バニラアイスクリーム
お茶が何気に美味しかった^^
オープンしたばかりだそうですが、賑わってました
もともとは田和寿司というお店をご主人がやられていて、
それを場所を変えて息子さんが懐石として始めたお店だそうです
お店の名前の生酒が美味しかったです
ご馳走様でした☆
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旬彩会席 田和 (懐石・会席料理 / 桜井駅)