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京都旅行10-錦市場
2011年 10月 28日 |
祇園からバスに乗って錦市場へ

錦市場はいつも午前中に行っていたんですが、
ガイドによると昼過ぎあたりが一番活気があるということなので
お昼ごはんの食べ歩きも兼ねて^^

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確かに凄い人が多いです

こんなに道狭かったかな?と思うくらい混んでて
ちょっと歩きにくい^^;

でも確かに全部のお店が開店してて活気があります



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麩嘉 麩まんじゅう ¥220

麩まんじゅうで有名らしいですが、
前回来た時は知らなくてスルーしちゃってたので今回は。

1つからキチンと包装されたものが売っているので買いやすいです

その場にあったベンチに座って食べてたら、
お店の方がお茶を出してくれました

嬉しいサービス^^

麩まんじゅうは名古屋でも大口屋のさんきらが有名ですが、
それとは別物でした。

大口屋の柔らかくてふんわりもちもちと違って
ここのはしっかりもちもち硬めの食感!
中のこしあんもしっかりしてました

あっさりしてて美味しかったけど、
私は大口屋派かなぁ

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お餅系の専門店で みたらし団子 ¥120

小ぶりな団子が6つ串に刺さってます
6つって珍しいですね。初めて見ました

たれはとろっとあっさりした甘味
団子は柔らかかったです

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焼餅 ¥150

観光地の名物だろうがなんだろうが、
焼餅を見つけると買わずにはいられない旦那さん

しっかり焼き目がついててパリっとした表面がそそりますね( ´艸`)

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津之喜酒舗 みやこつる大吟醸 生酒  コップ¥630

錦市場中央にある酒屋さんでは
伏見の「都鶴」というお酒の生・大吟醸が飲めます^^

水の様にすいすい飲めるスッキリとしたお酒(´▽`)

これを調達して、
肴を求めてまたぶらつきます♪

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山元馬場商店 出し巻き ¥100  

出し巻きは外せません!

結構大きめなここの出し巻き。

この京都旅行で出し巻きを4店舗で食べましたが、
個人的にはコチラのが一番美味しかったです^^

今まで食べた中でも一番かも♪

卵の食感とだしの味と、じゅわっと具合が絶妙でした(´∀`)

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魚力

はもや鯛などの魚中心の焼魚のお店

旦那さんがもってる酒のカップに気づいて、
はもを進める商売トーク(笑)

この活気がなんか気持ちいいです^^

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(手前)はもフライ串 (奥)はも照り焼き 各¥300

はもフライはサクっとふわっとしてて食べやすい
上にのってるのは自家製の玉ねぎダレ

照り焼きも美味しかったです

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田中鶏卵 出し巻き ¥100

こちらのは正方形に近い形

プルンっと柔らかくて、茶碗蒸しの様な柔らかさ
卵焼きの層の食感はあんまり無くて、ぷるぷるなめらか

こういった出し巻きって珍しいですね

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むら瀬精肉店 コロッケ ¥100

おじいちゃんが頑張ってる感じのお店でコロッケを。
ほんのり温かい

思ったより脂っこくなかったし、
懐かしい味で美味しかったです

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買わなかったけど、
湯葉とか普段のスーパーじゃ見ないような変わった食材が
色々並んでるのを見るのは楽しいですね

色々食べてお腹一杯です

今回一番活気のある時間帯に行ってみたけど、
活気があるものの、ものすごい人が多くて食べ歩きがスペース確保したりと
結構大変だったので、
次回からはまた午前中に行こうと思います

朝早いと空いてないお店もあるけど、
やっぱり歩きやすい方がいいかな^^

ごちそうさまでした!

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by kuikomeshi | 2011-10-28 23:21 | 京都旅行 |
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