安城の
中国料理 心香で夕食を頂いてきました^^
今年の春に店名を変えたようで、旧店名 亜遊→心香になってました
お店の外観は写真撮り忘れたんですが、
以前は大きく赤い看板に店名があったんですが、
今は看板は無くなっていて、壁に小さくシンプルに「心香」とあるだけ
情報が無い人がみたら、何の店かわからなそうな感じでした
月替わりコース ¥2600
季節の前菜盛り合わせ
左上から自家製ローストビーフ
冬瓜の煮込み
鮮魚の刺身(サーモン)
モロヘイヤのムース
ヤリイカのマリネ
茄子の揚げ浸し
どれも丁寧に作られている感じで美味しい
ローストビーフはジャーキーみたいな感じでした
モロヘイヤは皆嫌いな野菜なんですが、
ムースになってるのであのぬるぬる感が無くて美味しく食べれました^^
かぼちゃの冷製スープ
かぼちゃのやさしい甘みでさっぱり♪
とうもろこしの紙包み
とうもろこしとオクラとじゃがいも
熱々でこんがり香ばしくて美味しい
海老と季節野菜のチリソース
海老だけじゃなくてイカ・ホタテも入っててどれもぷりぷり( ´艸`)
野菜はズッキーニ・ヤングコーン・アスパラ・うど(だった気がする)・茄子など色々
チリソースの味が濃くなくて食べやすい味^^
もち豚の胡麻ソース
冷しゃぶですね
盛りが綺麗^^
胡麻ソースが思ったより辛みが利いててスパイシー!
やさしい味付けが多いのでパンチがあってよかったです
冷やし坦々麺orあんかけチャーハン
その時の気分でどちらか好きな方を選べます
コースなので少なめの量ですが、大盛りも可(値段変わらず)
冷やし坦々麺はさっぱりしてます
こちらの坦々麺は以前ランチで普通の汁ありを頂いたんですが
全然辛くないので、この冷やし坦々麺も同様でした
辛いもの苦手な人でも大丈夫
あんかけチャーハンはパラッパラなチャーハンに
ふわふわ卵のあんが良い感じで美味しかったです^^
こちらのチャーハンは全然脂っこくないのがいいです
デザート2種
キャラメルアイスクリームと葡萄のゼリー
それとライチが付いてました
デザートもちゃんと手造りされてるので安心ですね♪
キャラメルアイスはしゃりっと食感でほろにがで美味しい^^
葡萄ゼリーもさっぱりして美味しかったです
ライチは数年ぶりに食べて苦手なのを思い出しました(笑)
食べるまで苦手なの忘れてました^^;
食後のドリンク
ドリンクはコーヒー・紅茶・オレンジジュースから選べました
以前ランチの時も思ったけど、やっぱり食後感が軽い!
満腹だけど胃が全然重くない
化学調味料不使用ってだけでこうはならないような?
調理方法とか材料とかもやっぱり違うのかな~
中華を食べた!って感じはないんだけど、年取って胃が弱ってきてっていう
お義父さんにもおいしく食べてもらえたんじゃないかなって思います
そういえば店内もリフォームしたみたいで、
以前はカウンター席とテーブル席と座敷席とあったんですが
全席テーブル席になっててより利用しやすくなってました
座敷は足が辛いですからね^^;
ご馳走様でした(´▽`)
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