先週末のお昼は大須で名古屋名物の天むすを。
天むす 千寿
お店の前を通りかかると海老天のいい香り
これで2度目の来店です。
店内はテーブル席が2席で混んでるときは合席必須です。
全部座っても10人くらいが限界かな?
メニューは天むすのみ。
1人前5個 ¥735 (1個追加ごとに¥147だったかな?)
せっせと厨房でおばさん達が天むすを作っています^^
湯気がたつほどあっつあつの出来たて天むす
口に運んでかぶりつくと、パラパラと御飯が崩れるほどふっくらと握ってあって、
小さいながらもプリプリしたアカシャ海老の天ぷらが
絶妙な塩加減でもう・・・ヽ(*´∀`*)ノウマー
添えてあるきゃらぶきはしょっぱいんだけど、一緒に食べると合うんです♪
以前、同じく天むすで有名な地雷也にも行ったんですけど、
その時はイートインにもかかわらず作り置きを出されて(´・ω・`)
見た目の綺麗さとか天ぷらの大きさは地雷也の方がいいかもしれないけど、
私は断然千寿です^^
私達が食べてる間にも注文の電話にテイクアウトのお客さんがひっきりなしに来てて、
ちょっと目立たない場所なのに凄いなと思いました。
お店の外観
■天むす千寿
052-262-0466
愛知県名古屋市中区大須4-10-82
8:30~18:00
火曜・水曜定休
他に栄の松坂屋、名古屋駅の近鉄パッセ、セントレアにも店舗があります☆
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天むす千寿 (おにぎり / 上前津、矢場町、大須観音)