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梅の宿 あらごし梅酒
2010年 01月 24日 |
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京都で飲んでからファンになった梅の宿。

年末にネットで数本購入してからずっと梅の宿ばっかり飲んでます^^

梅の宿の梅酒は3種類売られていますが
そのうち2種類はもう紹介したので、今回はこの「あらごし梅酒」



アルコール度数:12%
エキス分:21%
原材料:梅・日本酒・米焼酎・糖類

日本酒ベースの梅酒で、ベースは同ブランドの梅酒と同じですが
梅の果肉がブレンドされていてとろ~りとした飲み口。

味は良いけど、
やっぱり私は果肉が入ってないタイプの方がスッキリしてて好きかな^^

ちなみに今まで飲んだ中での私個人的な梅酒ランキング☆
※あくまで私の独断と偏見ランキングなので、そこのところ了承ください<(_ _*)>
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1位・・・梅の宿 無濾過原酒梅酒(写真左)
2位・・・梅の宿 梅酒(写真中央)
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3位・・・知多 白老梅(味的には2位と同じくらい美味しいんですが、高いので。。。)

(ここから写真省略)
4位・・・木内梅酒、緑茶梅酒(中野BC)、赤い梅酒(中野BC)

5位・・・加賀梅酒、蓬莱泉完熟梅でつくった梅酒、角玉梅酒、あらごし梅酒

ちょっと口に合わなかった梅酒
料亭梅酒(花の舞酒造)、紅茶梅酒(国盛)、とろとろの梅酒(八木酒造)
蔵元の梅酒(栄光酒造)、Calando梅酒、梅味醂、京都梅酒、マンゴー梅酒

全体的に甘すぎたり、酸味が強いものは苦手なようです^^;
あと黒砂糖、蜂蜜を使った梅酒は基本的にNG


以上くいこの梅酒ランキングでした(´∀`)

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by kuikomeshi | 2010-01-24 14:50 | お酒 |
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