クイコ飯

kuikomeshi.exblog.jp
Top
居酒屋 大江戸 2
2010年 06月 07日 |
仕事は相変わらず忙しいけど、
こういう楽しみがあってこそ頑張れるもの( ´艸`)

前回行って速効でお気に入りになった大江戸へ。

大皿料理もホワイトボードのメニューも全部美味しそうで目移りしちゃいます☆

a0135743_14454551.jpg
だつ芋の煮つけ

ずいきとも呼ばれますね^^
多分これはホワイトアスパラの様に里芋等の茎に日が当らない様にした白いタイプ。
だしがしっかり利いていておいしい!
芋に近い方は里芋のようにとろっとした食感で、
茎側はシャキシャキとした食感♪



a0135743_14494686.jpg
タコの煮つけ

とろけるように柔らかく煮てあるタコ!
旨みがあってこれも凄くおいしい☆

a0135743_1451881.jpg
鯒(コチ)のお刺身 ¥900

花紫蘇が添えられてます
肉厚に切ってある鯒はぷりっぷりで歯ごたえが良くて美味~^^
新鮮です

a0135743_14524632.jpg
焼豚

外側が香ばしくてじゅーしー( ´艸`)
甘ったるくない味付けも私好みです
目を離したすきに旦那にほとんど食べられました^^;

a0135743_14544179.jpg
焼き鰯とトマトのサラダ ¥600

皮目をカリっと焼かれた脂の乗った鰯と甘くておいしいトマト!
醤油ベースのあっさりドレッシングが掛かった温かいサラダでした^^
トマトも鰯も美味しすぎ☆

a0135743_14562538.jpg
どて煮

今日は大根と豆腐とすじを3本
前回と変わらずウマウマです(´∀`)

お酒は冷酒300mlを2瓶たのんで、全部で¥5570でした

前回来た時も良かったけど、
今回も凄く良かったです^^ 大満足♪
やっぱりここは何食べてもおいしい。

また飲みに行きます☆
ご馳走様でした!

居酒屋 大江戸 以前の記事

人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
ランキングに参加しています。ポチっとヨロシクお願いします☆
[PR]
by kuikomeshi | 2010-06-07 15:04 | 大須ぶらり |
<< 焼鳥 初鳥 PageTop 鞍掛豆のひたし豆 >>
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Frame L(2) Skin by Sun&Moon