台湾料理 風味楼へ
お盆や年末年始もやっている貴重なお店。
実家の皆と行ってきました
砂肝 ¥450くらい
スライスされた砂肝とピリ辛の葱だれが和えてあります
新しいメニューかな?
昔のメニューには載ってなかったけど。
砂肝は臭みが無くて、柔らかでおいしかったです^^
コリコリ感を求めてるとちょっとアレ?ってなるかも。
柔らかい砂肝も美味しいです☆
焼餃子 ¥350
(写真は2人前)
ここの餃子はなかなか美味しい
紋甲いかの塩味炒め ¥1000
これだけは毎回必ず注文してる気がします
いかが柔らかくてぷりぷりで美味しいです( ´艸`)
八宝菜 ¥1000
・・・?これが八宝菜??
私の知ってるのはヤングコーンとかうずらの卵が入ってるのなんですが、
台湾風は違うんですかね?
味付けも塩じゃなくてオイスターソースっぽい味でした
具は人参・筍・きくらげ・豚肉・ブロッコリー・青梗菜・いか・フクロタケ・海老等
回鍋肉 ¥735
旦那さんのお気に入り。
熱々で美味しいです
ニンニクの茎と豚肉炒め ¥890
お肉やわらか♪
ニンニクの茎はシャキシャキ熱々で美味しい^^
にんにくチャーハン ¥?
ここのにんにくチャーハンは生のにんにくの臭いが強い・・・^^;
食べるとそうでもないんですけどね。
もうちょっとしっかり火を通したほうが好みかな。
でもやっぱりパラっとしてて美味しい
そして臭い(笑)
後でブレスケア飲みました
ご飯ものにはミニスープが付いてきます☆
下足の唐揚げ ¥480
からっとサクっと柔らかで美味しい
ころころ小さくて一口サイズ
奥に写ってるのは弟が頼んだ青りんごサワー
ここのサワーはお酒率がチェーン店系居酒屋よりかなり濃いみたい。
良心的なんだけど、弱い人は注意!
イカ団子 ¥735
これも定番。うまうま
ミニ台湾ラーメン ¥300
〆は台湾ラーメン
細麺であっさりおいしい
なんだかよくわからないけど、
この日は弟の奢りでした^^
ご馳走様!
台湾料理 風味楼 2の記事
台湾料理 風味楼 最初の記事
ランキングに参加しています。ポチっとヨロシクお願いします☆
台湾料理 風味楼 (台湾料理 / 梅坪、愛環梅坪)