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手打ちうどん 生駒屋 3
2011年 12月 13日 |
去年初めて行ってからファンになった生駒屋さん

記事は1、2回しか書いてないけど、
今年の夏場は何回かお世話になりました^^
ころうどん旨し。

でも今回は新しいメニューに挑戦ということで・・・
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卵入り味噌煮込みうどん ¥730

ぐっつぐつ♪

葱・蒲鉾・油揚げ・花麩・かしわが入ってます

麺はころうどんとは違う、
味噌煮込み用に打ってるものなので少々固め

でも、名古屋名物の味噌煮込みうどんの他店と比べれば柔らかい^^
粉っぽくて堅~い味噌煮込みが苦手な人にオススメできるかも。

お年寄りや小さい子でも食べれる麺

つゆは飲んでちょっとびっくりしたんですが、甘い!

砂糖甘さではなくて、味噌の甘さが凄く強いです
くどかったりとかは全然ないんですが、
名古屋の味噌煮込みというと味噌辛いものが多いので。

あと、つゆも辛すぎ無くて飲みやすい濃さ^^
ほっとできる味♪



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途中で御飯(小) ¥100を注文

たくあんがもりもり付いてきました

ご飯はちょっと柔らかめの炊き加減だけど、つやつや♪

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ご飯に味噌つゆをかけて、
いい具合に固まった卵を乗せて、七味をふって・・・( ´艸`)

最後まで美味しく頂きました☆

食べ終わる頃には汗が(笑)

次回はころに続いて常連さんに人気のカレーうどん食べてみたいです

ご馳走様でした(´▽`)

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生駒屋 (うどん / 大須観音、上前津、東別院)


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by kuikomeshi | 2011-12-13 14:08 | 大須ぶらり |
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