子供のころ、両親に何度か連れて行ってもらっていた
たこ焼屋さんに久しぶりに行ってきました^^
10年以上行ってなかったかな。
昔の場所から店舗も移転したみたいで、住宅街の入口みたいなところにありました
ナビ入れていったけど、
お決まりの「目的地周辺です、音声案内を終了します」で
一度通り過ぎてしまい・・・などありつつ到着^^;
大阪のタコ焼・明石焼 ドデカ
なんだかおしゃれなカフェっぽい見た目になりましたね。
昔はブルーのシンプルな店舗だったけど。
店内はイートインスペースもあって、
テーブル席が4つほど。
そんなに広くはないです
大阪のタコ焼(並) ¥440
(上)もあったんですが、お財布に優しい(並)にしました
出来たてなので熱々~♪
比較対象がないのでわかりにくいですが、
一般的なたこ焼きより、一回り大きいです
テーブルにソースや醤油類が置いてあるので、
自分で好きなように味付けして頂きます
我が家は私が醤油派、旦那さんがソース派なので、
こうやって好きなように味付け出来るのは嬉しいですね
生地はふんわりとろとろ( ´艸`)
たこ焼きはとろとろ系が好き。
明石焼 ¥490
明石焼き好き。
やってるお店が少ないのが悲しい(´・ω・`)
つゆにつけて、箸でくずして出汁をしみこませて食べます♪
うまうま(´∀`)
胆仔汁ビーフン タコ焼とセットで¥80
イートイン限定メニュー
セットだと¥80と激安!
冷めやすいということで、タコ焼が食べ終わる頃に持ってきてくれます
具はなると・葱・きくらげ
胡椒がきいたアッサリ味でするする~っと食べれます
でも好みが分かれそうな感じかな?
私はまぁまぁ好きです
杏仁豆腐 タコ焼とセットで¥80
これもイートイン限定メニュー
陳建民と六本木で寝起きを共にしていた先輩直伝らしいです
汁なし、トッピングなしのシンプルな杏仁
これが美味しかった~☆
杏仁の味と香りが良かったです^^
今度は一人1つ頼もう。
久々だったけど、おいしかったです
御馳走様でした(´▽`)
大阪のタコ焼・明石焼 ドデカ (たこ焼き / 上挙母駅、豊田市駅、新上挙母駅)
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