ちょっと前に孤独のグルメを見てたら焼肉を食べたくなって、
仕事が予定外に空いたので急きょ焼肉を食べに行くことに。
いつも家族で行ってる焼肉屋があるんですが、
違うところも試してみようと色々検索
でも週末で当日予約なんてどこも埋まってて、
何軒もアタックしてあきらめかけてたところで
豊田市下市場町ってとこにある
焼肉 一本木で席が空いてて入れました^^
駐車場も広くて停めやすいです
上ネギタン ¥930(税別 以下同様)
出てきてびっくりΣ(゚д゚;)
今までネギタンっていうと、刻みネギのごま油とかで味付けしたのがのってるタイプのしか
みたことなかったから、このビジュアルに衝撃(笑)
ネギとタンですね
でもまぁこれはこれで・・・いいか。
豚カルビ(塩) ¥450
脂身多めだけど美味しかったです
鶏せせり(塩味) ¥450
ぷりぷりジューシーで美味しいです^^
せせりは鶏の頭と胴体をつなぐ筋で、首の後ろ側の肉なんですが、
なぜか旦那さんも父も首の前側の肉だと思ってたみたい
なんでだろ
豚レバー ¥350
肝好き
牛ホルモン ¥580
普段ホルモンって苦手で食べないんですが、
焼けるのみてたらなんか不思議と美味しそうに見えてきて、
一個だけ食べてみたらとろけて美味しかった
牛肉苦手だからどうかな?と思ったけど内臓系なら牛でもいけるのかも。
豚ホルモン ¥350
皆はどちらかというと豚ホル派らしい
私は飲みこむタイミングが解らなくて苦手
牛カルビ(和牛A4ランク) ¥800(写真は2人前)
私は食べてないけど、まぁまぁだったみたい
こぶくろ(豚) ¥380
中華料理の炒め物では食べたことあるけど、焼肉では初めて
ぷりぷりシャキシャキ?した食感で美味しかった
初めてこぶくろ食べたという旦那さんはかな~り気にいってました^^
サラダ ¥420
定番のサラダです
缶詰のホワイトアスパラがのってて、
初めて食べたけど食感がぐにゃってしてちょっと苦手^^;
ドレッシングはあっさりした和風っぽいのでした
下調べ無し&ぶっつけで入ったけど結構良かったです
焼肉食べたいカタルシスが解消されました♪
初めて無煙ロースター&テーブル席(半個室風)だったんですが、
いつも行く店は昔ながらの座敷で煙もうもうなので、
目が痛くならない、足が痛くないのが感動!
最近の焼肉屋ってこういうのなんですねぇ
冷房が利きすぎで寒かったのが難点だけど、
焼肉屋だから仕方ないかな
ご馳走様でした(´▽`)
焼肉 一本木 HP
ランキングに参加しています。ポチっとヨロシクお願いします☆