豊田市にある
炭火焼肉 朝日亭へ行ってきました
お店は結構昔からあるみたいですが、
改装したのか店内綺麗です
喫茶店みたいなボックスソファー席で他のお客と目が合わないのが良いですね
タレは3種でてきました
レモン汁・塩・醤油だれ
野菜サラダ
ちょっと解りにくいですが、結構な量です
トマト・きゅうり・カニカマ・コーン・キャベツ
塩タン
ねぎタンではないですが、
味付けしてないスライスねぎがついてました
タン先
注文してないのですが、どうやら頼んだ梅タンと間違えられたようで出てきたので
下げてもらうのも忍びないのでこれも頂いてみました
名前の通りタンの先の脂肪分が無くてあっさりしたところだそうですが
脂肪分が無いので固かった^^;
梅タン
想像と違う見た目!
タンに梅だれか何かがからめてあるのかと思ったら
塩タンに梅肉和えのネギが添えられて出てきました
まぁコレはこれかな
鶏せせり(塩)
せせりは塩・生姜醤油・味噌から味が選べました
生姜醤油って珍しいけど、やっぱり塩!
せせり好きです
トントロ(2人前)
トントロ大きいです
炭火焼肉って初めてではないけど凄く久しぶりで、
火力調整が出来ないみたいで、トントロがうまく焼けずA´ε`;)゚・゚
大分カリッカリになっちゃいました
牛カルビ(2人前)
ホルモン盛り合わせ
牛ホルモン・コリコリホルモン・レバー・心臓
ホルモン盛り合わせって言うので、
牛ホルと豚ホルの盛り合わせだと思ったんですが違いました
でもレバー美味しかったです
全部自家製の味噌だれが掛ってて、その味が凄く濃いので
肉の味があんまり解らないのがもったいない気がします
ツラミ
牛の頬肉だそうです
初めて食べたけど、柔らかい^^
イカ 丸ごと一杯
丸ごと一杯とメニューにあったので、姿焼きかと思ったら切ってありました
これも自家製の味噌だれがたっぷりからめてあります
シーフードに味付けしてあるのって珍しいですよね
ウインナーと鶏ナンコツ
ナンコツはお肉が沢山ついたタイプでした
豚ホルモン
味噌だれとは違うけど、これも濃い目のたれでした
お酒は焼肉屋では珍しく久保田とか八海山が置いてありました
焼肉っていうとやっぱりビールの人が多いですもんね
ご馳走様でした
炭火焼肉 朝日亭 HP
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