いつも行く酒屋さんで見つけてハマってる
「n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエール」
プロのバーテンダーの意見を取り入れて開発されているそう。
95mlという少ない内容量はカクテルを1杯作るのに調度いい量だから。
お店で売ってる段階では↑写真のように下に沈殿物。
炭酸飲料なので爆発させない様にかる~く上下を返したりして中身を混ぜ合わせてから注ぎます。
市販のジンジャエールは透き通ってますが、これは白く濁った生姜色♪
香りも香料ではなくて「生」の生姜のいい香り!
とりあえず半分はそのままゴクゴク^^
生姜好きにはたまらない生姜感( ´艸`)
辛さも辛すぎず甘すぎずでいい感じなんです~
半分飲んだ後に梅酒を加えて梅酒のジンジャーエール割りにしましたが、
ジンジャーエールの勝ち!って感じに梅酒の味が消えました^^;
カクテルにするならモスコミュールとかウォッカやジン系が合うそう。
1本 ¥150と高いですが、納得できる味^^
n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエール
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